Google+ Followers

пятница, 5 августа 2016 г.

Samsung Galaxy Note 7 протестировали в бенчмарках.

Сразу после официальной презентации Samsung Galaxy Note 7 журналисты смогли познакомиться с новинкой поближе. Естественно, говорить о полноценных тестах нового смартфона от южнокорейского гиганта пока рано, однако сотрудникам портала Phone Arena всё же удалось протестировать аппарат в нескольких бенчмарках. На первый взгляд, по своей производительности Galaxy Note 7 не слишком превосходит другие топовые устройства от Samsung.


В целом Galaxy Note 7 имеет много общего с Galaxy S7. Оба аппарата построены на базе процессоров Qualcomm Snapdragon 820 или Exynos 8890 и оснащены 4 ГБ оперативной памяти. Поэтому в тестах GFXBench T-Rex HD и GFXBench Manhattan смартфоны показывают одинаковые результаты.Разница между Galaxy Note 7 и Galaxy S7 хорошо заметна в AnTuTu, где новый аппарат от южнокорейского гиганта смог набрать более 145 000 баллов. Это почти на 9 000 больше, чем результат Galaxy S7. Есть мнение, что разница связана с лучшей оптимизацией программного обеспечения и более качественной системой охлаждения.

Источник: internet.ua

Samsung рассказывает о принципе действия сканера радужной оболочки глаза в Galaxy Note 7.

Долгое время в сети ходили слухи о том, что Galaxy Note 7 получит сканер радужной оболочки глаза, и в ходе презентации эта информация подтвердилась. Теперь разработчики решили рассказать подробности об уникальной функции. Сканер радужной оболочки глаза представляет собой автоматизированную биометрическую систему идентификации, которая может распознавать образ радужки одного или двух глаз пользователя. Южнокорейские разработчики считают, что такой способ идентификации владельца является одним из самых надёжных и безопасных, поскольку строение радужки глаза каждого человека уникально.
Информация о пользователе, полученная в ходе сканирования, сохраняется в виде зашифрованного кода, и когда владелец повторно сканирует радужку глаза, устройство сравнивает образ с сохранённым кодом. В случае совпадения нового изображения и кода, сохранённого в памяти устройства, пользователь получает доступ к смартфону.
Камера Galaxy Note 7 оснащена специальным фильтром изображения, а также светодиодным ИК-датчиком, благодаря чему устройство с высокой точностью распознает узор радужки, вне зависимости от внешнего освещения (в том числе в условиях слабой освещённости) или цвета глаз пользователя.
Специалисты Samsung сообщили, что их технология сканирования получила сертификат соответствия IEC 62471, и уверяют потребителей в том, что использование их сканера никоим образом не скажется на здоровье. Кроме того, устройством предусмотрено автоматическое отключение в том случае, если пользователь находится слишком близко к ИК-датчику.

Источник: internet.ua

среда, 3 августа 2016 г.

«Умный» пульт для Apple TV стал доступен на iPhone.

Компания Apple выпустила новое приложение для iPhone, позволяющее управлять мультимедийным проигрывателем Apple TV, имитируя функции пульта Siri Remote. Приложение работает с Apple TV последнего поколения, поступившим в продажу в октябре прошлого года.

Приложение, получивший название Apple TV Remote позволяет управлять проигрывателем с помощью сенсорного экрана, а также с большим удобством играть на устройстве в игры и осуществлять голосовой поиск с помощью Siri. Более того, клавиатура в бесплатном приложении позволяет владельцам Apple TV быстро вводить пароли. «Умный» пульт не оптимизирован для iPad - при этом предыдущая версия приложения, которая не поддерживала управления играми и помощником Siri, прекрасно выглядела на больших экранах планшетов от Apple. Новое приложение вполне может послужить удобным дополнением к основному пульта Apple TV, а также полноценной его заменой в случае потери Siri Remote. Последний, к слову, стоит $ 79. В июне компания заявила, что этой осенью собирается начать выпускать дополнительное программное обеспечение для Apple TV. В частности, разработчики готовят системное обновление с так называемым «темным режимом», практически полностью убирают яркие цвета на экране при просмотре телевизора в комнате с выключенным светом. Более того, Apple добавит возможность осуществлять быстрый вход сразу в несколько приложений и сделает Siri "умнее".

Источник: iWormточник»

Японские разработчики создали чехол с колесами для смартфона.

Группа исследователей из Университета Токио создала простой и забавный аксессуар для смартфона, наделяющий устройство способностью двигаться при помощи колес, сообщает Motherboard, передает internetua.com.


Прототип устройства, собранный учеными, включает в себя чехол для смартфона, а также электронный модуль с двумя небольшими колесами, который подключается к гнезду для зарядки. Внутри модуля расположены микроконтроллеры, электромоторы и датчики углов поворота. При этом чехол и колеса были напечатаны на 3D-принтере.
По словам разработчиков, эта колесная приставка для смартфона имеет целый ряд возможных применений. Самым очевидным из них является использование колес во время срабатывания будильника - смартфон в буквальном смысле убегает от владельца, заставляя его тянуться, чтобы отключить сигнал.
Однако на этом возможности устройства не исчерпываются. Так, мощность моторов позволяет ему толкать небольшие объекты. Кроме того, колеса приставки могут быть использованы для измерения расстояний (например, если владелец смартфона хочет купить какой-нибудь предмет мебели, а под рукой нет рулетки). Наконец, аксессуар можно настроить так, чтобы он толкал смартфон в сторону владельца при входящем звонке или получении важного уведомления.
О планах разработчиков гаджета вывести его на рынок не сообщается. При этом Motherboard отмечает, что более актуальным приспособлением подобного типа стал бы аксессуар, способный вырвать смартфон из рук владельца, бесцельно проводящего время в Сети.

Показан самый дорогой в мире "iPhone".

Самый дорогой в мире "iPhone 7", стоимостью в 1,3 миллиона долларов США, намерена представить компания Brikk. На гаджет люксовой версии уже открыт предзаказ, передает Корреспондент со ссылкой на Digital Trends.


Сообщается, что устройство будет оформлено драгоценными металлами и инкрустировано бриллиантами. В частности, компания намерена использовать 24-каратное желтое золото, 18-каратное розовое золото, платину 950-й пробы, а также крупные и мелкие бриллианты до 60 карат.
При этом более бюджетные версии гаджета будут доступны по цене около 5 тысяч долларов. В их оформлении производитель намерен задействовать розовое или желтое золото, а также бриллианты.
Известно, что в настоящее время Apple даже не успела анонсировать свою линейку iPhone 7. Однако это не остановило люксового ритейлера Brikk от того, чтобы дать возможность желающим сделать предзаказ на элитное устройство.
Снимок с прелагаемыми дизайнами устройства компания уже опубликовала на своем сайте.

Источник: UBR

вторник, 2 августа 2016 г.

Asus представила планшет третьего поколения.


Компания Asus представила обновленный планшет ZenPad 8.0 третьего поколения. Как сообщает PhoneArena, главным нововведением в ZenPad 3 8.0 стал выполненный по Tru2Life-технологии дисплей с разрешением QuadHD, который показывает более насыщенную цветовую гамму, чем предшественник. Планшет получил 6-ядерный процессор Snapdragon 650 от Qualcomm с тактовой частотой 1,8 ГГ, ускоритель Adreno 510, два или четыре (в зависимости от модификации) гигабайта оперативной памяти и 16 или 32 гигабайта встроенной памяти с возможностью расширения картами MicroSD до 128 гигабайт. Кроме того, новинка оснащена двумя камерами с разрешением 8 и 2 мегапикселя для основной и фронтальной соответственно. Обьем батареи составил 4680 мАч, а заряжается ZenPad 3 8.0 через кабель с разъемом USB Type-C. Цена планшета Asus ZenPad 8.0 составит около 250 долларов.

Источник: Vector News

Смартфон Lenovo Vibe K5 Note получил процессор MediaTek Helio P10.

Компания Lenovo выпустила смартфон Vibe K5 Note, функционирующий под управлением операционной системы Android версии 6.0 Marshmallow.
Аппарат получил дисплей на матрице IPS с диагональю 5,5 дюйма. Экран обладает разрешением 1920 × 1080 точек (формат Full HD), яркостью 450 кд/м2 и контрастностью 1000:1. Угол обзора достигает 178 градусов.


«Сердце» Vibe K5 Note — процессор MediaTek Helio P10. Этот чип содержит восемь 64-битных ядер ARM Cortex-A53 с тактовой частотой 1,8 ГГц, а также графический контроллер ARM Mali-T860. Кроме того, в состав процессора входит модем, поддерживающий все основные частотные диапазоны LTE и стандарт LTE Cat.6.
Объём оперативной памяти составляет 3 или 4 Гбайт. Смартфон несёт на борту флеш-модуль вместимостью 32 Гбайт (плюс карта microSD), адаптеры беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac (2,4/5 ГГц) и Bluetooth 4.1, приёмника GPS и дактилоскопический датчик. Основная камера наделена 13-мегапиксельным сенсором, фазовым автофокусом и двухтоновой светодиодной вспышкой. Во фронтальной части установлена 8-мегапиксельная камера. Габариты составляют 152 × 75,7 × 8,49 мм. Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 3500 мА·ч.
Цена Vibe K5 Note с 3 Гбайт ОЗУ составит 180 долларов США, с 4 Гбайт — 200 долларов.

Источник: 3dnews