Google+ Followers

воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Нужно ли перезагружать iPhone и iPad и как это делать тремя способами

Учитывая высокую стоимость iPhone, можно предположить, что большинство пользователей предпочитает бережное хранение и эксплуатацию смартфона. И тут возникает вопрос - как долго может работать устройство без перезагрузки, не теряя производительности?
В теории профилактическая перезагрузка iPhone не требуется вовсе, по крайней мере, в инструкции по эксплуатации Apple об этом не упоминает. Однако практика показывает, что при беспрерывной работе в течение длительного периода времени девайс может существенно снизить производительность или вовсе перейти в «режим сохранения», то есть, попросту отключиться и не реагировать на кнопки.

Для бесперебойной работы смартфона не лишним будет произвести полный перезапуск операционной системы один-два раза в месяц. Ниже приводим способы перезагрузки iPhone (относится так же и к iPad)

Стандартная перезагрузка

Лучшим способом является перезагрузка в обычном режиме. Для этого необходимо нажать и удерживать кнопку питания до появления слайдера «Выключите». Проведя по нему, и тем самым отключив устройство, его необходимо снова вернуть в рабочее состояние повторным нажатием и удерживанием кнопки питания.

Принудительная перезагрузка

Если iPhone не реагирует на команды (завис), то придется произвести принудительную перезагрузку - нажать и удерживать кнопки питания и Home одновременно до появления логотипа Apple на экране.

Перезагрузка без кнопок (джейлбрейк)

Можно также позаботиться о сохранности физических кнопок смартфона и перезагрузить устройство одним тапом или свайпом. Для этого нужно воспользоваться джейлбрейк-твиком Activator и привязать соответствующую команду Перезагрузить к удобному жесту, например - коснуться дважды по статус бару (меню, где расположены часы). При этом следует предупредить возможность ложных срабатываний, то есть, использовать такой жест, который с минимальной вероятностью можно произвести случайно.

Источник: internetua.com