Google+ Followers

суббота, 29 августа 2015 г.

Игры для iPhone и iPad. «Штурм 42» — танковая тактическая стратегия для iPhone и iPad.

Всем любителям танковых стратегий посвящается. Студия K-mobile предлагает попробовать свои силы в новой игре «Штурм 42» для iPhone и iPad, которая доступна в App Store бесплатно.


На данный момент существует два варианта игры: за СССР и за Америку. В будущем разработчики планируют также добавить кампанию за немецкие войска. Начинать предстоит с младших чинов, постепенно получая повышение за успешное выполнение заданий.

Надо сразу заметить, что события в игре не соответствуют реальным историческим событиям. Если уж на то пошло, то и карта Европы весьма отдаленно напоминает реальную. Тем не менее, мы считаем, что отсутствие исторической достоверности не является причиной бойкотировать игру в любимом жанре.


«Штурм 42»Пользователю необходимо будет выполнять задание, громя противника и собирая трофеи. Все что будет присвоено на поле боя, можно будет в дальнейшем использовать в качестве запчастей для собственной техники. Что касается визуальной составляющей игры, то она кажется слегка устаревшей. Однако зная, что авторы вдохновлялись тактическими картами, схемами и плакатами военных лет, становится ясно, что это своего рода стилизация. В то же время прорисовка танков и места проведения сражений выполнена на высшем уровне.


«Штурм 42»Со временем главного героя повысят в звании, после чего откроется возможность управлять целым танковым полком. Для этого необходимо будет расставлять боевые единицы в соответствии с принятой тактикой ведения боя и, управляя ими, вести сражение.


«Штурм 42»Кроме обычных боев имеется еще вариант с осадой вражеских укреплений. Игроку помимо управления отрядами танков, необходимо будет снабжать свою часть вооружением и следить за складами. Также можно вести бои с реальными игроками.


«Штурм 42»Игра бесплатна, а потому в ней предусмотрены встроенные покупки. Впрочем, при образцовом выполнении заданий обращаться к донату не потребуется. С первого взгляда «Штурм 42» может показаться чересчур простым, однако на деле разгадать тактику противника будет необычайно сложно.


Источник: yablyk.com

среда, 26 августа 2015 г.

Мобильная связь. Сотовая связь - почему так называется и как работает?

В наши дни трудно представить свою жизнь без связи и интернета, а наши мобильные телефоны стали незаменимыми помощниками в нашей жизни. Без них мы как без рук. С помощью них мы не только осуществляем звонки, но и избавляем себя от ненужных переживаний за безопасность ребенка и близких нам людей. Мобильная связь позволяет нам постоянно быть в курсе того, где находится ребенок и чем он занимается, не заболел ли кто-то из близких родственников и не нужна ли им наша помощь.
Последние модели сотовых телефонов имеют функции, при помощи которых можно выходить в Интернет, общаться там, фотографировать и снимать на видео, скачивать музыку, сидеть в чате и обмениваться аськами. Давайте же рассмотрим, как же работает эта передовая технология и почему она называется сотовой?
Сотовая связь - это разновидность подвижной радиотелефонной связи, конечными устройствами которой являются мобильные телефоны, соединенные друг с другом с помощью сети базовых станций. Основная часть нашей страны густо заселена базовыми станциями - БС. Каждый из нас их не раз видел в открытом поле - это огромные вышки красного или белого цвета.
На территории городов они размещаются под крышей многоэтажного здания, на чердаке или в специальном контейнере. Базовые станции имеют свои территории обслуживания, их называют покрытием. У каждой базовой станции имеется своя антенна, с помощью которой и передаются сигналы. Антенны базовых станций состоят из нескольких секторов, каждый из которых выполняет свою функцию.


Вертикальные части антенны отвечают за связь с мобильными телефонами, а круглые обеспечивают связь с контролером. Каждая базовая станция имеет в среднем шесть сектора, а каждый сектор может одновременно принимать звонки от 70 телефонов. Исходя из этих данных, нетрудно подсчитать, что мощности одной базовой станции хватает обслужить 432 звонков одновременно. Если же количество звонков превышает мощности базовой станции, то говорят о перегрузки сети. Чего мы и наблюдаем в Новогоднюю ночь, когда все население нашей страны начинает звонить по мобильному телефону, чтобы поздравить друг друга.
В совокупности покрытия БС образуют соты. Точнее каждая базовая станция передает сигнал вокруг себя на определенное расстояние, что образует круг. Этот круг пересекается с сигналами в виде круга соседних базовых станций и в результате этого получается сеть, напоминающая "пчелиные соты". Поэтому сотовую связь и назвали сотовой. Благодаря расположению базовых станций по принципу ячейка к ячейке обеспечивается бесперебойное соединение с сотовой сетью.
Размеры сот могут быть разными и зависят от месторасположения базовых станций. На равнинах и возвышенностях сотовые ячейки больше, чем в холмистой местности. Наш сотовый телефон связывается с той базовой станцией, которая имеет наименьшее ослабление сигнала, а если мы перемещаемся вместе с телефоном и выходим из зоны действия одной станции, сразу же в автоматическом режиме подключаемся к другой. Это и отличает сотовую связь от кабельной, у которой все сигналы идут по линии.
Чтобы во время использования мобильного телефона мы не заметили перерыва связи, в базовые станции установлены контролеры, которые специалисты называют хэндоверами. Они отслеживают сигналы, которые ему передает мобильный телефон и переключают абонента на станцию, у которой сигнал лучше.


Когда человек звонит кому-то, в ближайшую вышку БС направляется запрос выделить голосовой канал. БС направляет этот запрос на контроллер BSC, а тот перенаправляет его на коммутатор МSC. Последний мгновенно определяет, к какому оператору подключен абонент и если он принадлежит другому оператору, то отправляет запрос на коммутатор другой сети.
А если звонок совершается внутри одной сети, то коммутатор начинает выяснять месторасположение вызываемого абонента. Согласитесь, человеку не имеющему специального образования трудно представить схему работы сотовой связи, хотя нам кажется она очень простой. Базовые станции могут работать на трех диапазонах:
  1. 900 МГц - число подключаемых передатчиков самый маленький, но станция способна охватит территории радиусом до 35 км. Однако, если станция обслуживает мало абонентов, радиус ее охвата может достичь и 70 км. Станции, работающие в таком диапазоне, целесообразно установить в сельской местности и районных центрах, где проживает небольшое количество населения.
  2. 1800 МГц - число подключаемых передатчиков намного больше, но охватываемое расстояние существенно сокращается. Станции в этом режиме устанавливают в городах, они лучше всего проникают через толстые стены.
  3. 2100 МГц - связь нового поколения 3G. Многие современные базовые станции способны поддерживать три диапазона сразу.

Ну и в заключении вопрос: "Почему сотовые телефоны называют мобильными?". Ответ: "Потому что их можно везде носить с собой".
Источник: MedicalPlanet

понедельник, 24 августа 2015 г.

Вводное слово.

Мы живем в динамически меняющемся мире. Мир человека становится все шире. Если еще пару сотен лет назад человек перемещался со скоростью 30-40 км/час, то сейчас скорости перемещения возросли на 1-2 порядка. Возросло и количество людей, которые постоянно перемещаются – на работу, отдых, по служебным и семейным делам. Также возросли и расстояния, которые преодолевают люди в течение дня.
Соответственно и поменялись средства связи. Если еще 20-30 лет назад основным видом связи являлся стационарный телефон, то сейчас привычными стали мобильные устройства. Возросли скорости передачи информации. Если раньше через стационарную связь можно было передать 10-20 страниц машинописного текста в минуту, то сейчас можно практически моментально передавать цветные фотографии высокого качества и даже смотреть фильмы, причем не только на стационарных компьютерах, но и на мобильных устройствах.
Создавая этот блог, автор не ставит себе задачу рассказать обо всем, что есть в мире мобильных устройств. Однако самые интересные на мой взгляд факты и информация безусловно сюда попадут.