Google+ Followers

четверг, 3 ноября 2016 г.

Alcatel Idol 4S – первый VR-смартфон на Windows.


Вопреки небольшой популярности платформы Windows 10 Mobile, смартфоны, работающие на этой ОС, продолжают выходить. Очередной новинкой стал Alcatel Idol 4S – первый VR-смартфон в экосистеме Microsoft.
Компания Alcatel не стала разрабатывать новое устройство, а использовала уже существующую модель Idol 4S, немного изменив её характеристики. Внешний вид остался прежним, так что в выключенном состоянии смартфон не отличить от Android-версии.
Главные перемены произошли внутри. Вместо среднего по производительности Snapdragon 652, теперь флагманский Qualcomm Snapdragon 820. Объем оперативной памяти был увеличен до 4 ГБ, а флеш-накопитель до 64 ГБ. Кроме того, встроенную память можно расширить карточками microSD. Характеристики действительно отличные, только не совсем понятно, как все это использовать на платформе Microsoft.
Со слов Alcatel, одним из главных достоинств новинки является то, что это первый Windows 10 Mobile телефон который комплектуется VR-гарнитурой. И как бы все это здорово не звучало, изменение разрешения в меньшую сторону (Full HD против QHD у оригинального Idol 4S) выглядит странно, с учетом позиционирования устройства. Я по личному опыту знаю, что разрешение 1920×1080 слабо подходит для виртуальной реальности. Картинка получается очень пикселизированной и никакого удовольствия от использования VR не получить. Да и проекты, поддерживающие эту технологию, можно пересчитать по пальцам.
Встроенные камеры телефона тоже получили маленький update – вместо 16 МП модуля используется новый на 21 МП. Компания Alcatel называет его «лучшим в классе», но мы уже знаем, чем заканчиваются подобные заявления. Фронтальная 8 МП камера не поменялась.
Сканер отпечатков пальцев никуда не делся, он все так же размещен на задней панели.
Синхронизация и зарядка осуществляется при помощи USB Type-C. Заявлена поддержка Quick Charge 2.0, которая поможет полностью зарядить встроенный аккумулятор емкостью 3000 мАч за 90 минут.
Фирменная возможность Continuum доступна для Idol 4S только при покупке док-станции. Она позволит использовать смартфон, подключенный к внешнему монитору, в качестве «заменителя» полноценного компьютера.
Стоимость новинки составит $470. При покупке телефона, пользователи получат в подарок месяц подписки на музыкальный сервис Groove Music и мобильную игру Halo: Spartan Assault.
Alcatel Idol 4S –  это довольно спорный выбор, даже при наличии неплохих характеристик и невысокой цены. Такой телефон можно посоветовать только заядлому фанату компании Microsoft. А наличие VR-гарнитуры в комплекте – всего лишь слабая попытка угнаться за конкурентами, ведь интересных проектов под Windows 10 Mobile просто нет.

Источник: keddr.com