Google+ Followers

воскресенье, 29 января 2017 г.

Смартфон Kyocera Rafre можно мыть с мылом


В 2015 году японская компания Kyocera выпустила смартфон Digno Rafre, который можно не просто мыть под проточной водой, но и использовать мыло или жидкую пену. Дело в том, что Япония лидирует по числу гермофобов - людей, которые панически боятся бактерий и связанных с ними заболеваний. Спустя два года Kyocera решила повторить опыт и представила смартфон Kyocera Rafre с защищённым по стандарту MIL-STD-810G корпусом. Смартфон не боится влаги, пыли, грязи, падений с высоты и перепадов температур. Но самое главное - его корпус и дисплей можно мыть под проточной водой с мылом и обрабатывать разными антисептиками.

К сожалению, для 2017 года характеристики Kyocera Rafre выглядят слишком простыми. Здесь присутствует 5-дюймовый экран с разрешением 1280х720 пикселей, процессор Qualcomm Snapdragon 430, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, а также батарея на 3 000 мАч. "Из коробки" доступен Android 7.0 Nougat. Для фотосъёмки предлагается 13-Мп основная и 5-Мп фронтальная камеры. Внушительный корпус толщиной 10,4 мм оснащён системой Kyocera Smart Sonic Receiver, которая передаёт звук через кость путем микровибрации. Традиционный разговорный динамик здесь отсутствует.

Задняя панель выполнена из металла, дисплей прикрыт закалённым стеклом Dragontrail X Glass. Присутствует поддержка Bluetooth 4.2, LTE и VoLTE.

Ожидается, что Kyocera Rafre будет предлагаться лишь на территории Японии. На момент анонса было известно о трёх цветах корпуса: красном, белом и голубом. Стоимость не уточняется, хотя предыдущая модель предлагалась по цене от $400 до $500.

Источник: 4pda.ru